所在位置:閩南

2018兩岸新媒體峰會在廈舉行 業界聚焦討網紅直播新趨勢

  你好台灣網廈門1月17日消息(記者 郭婕妤)今天下午,2018兩岸新媒體峰會在廈門召開,來自兩岸的十多家新媒體大咖、投資人以及各領域的新媒體人共聚一堂,探討兩岸新媒體環境的差異、新媒體的價值及發展趨勢。

  

峰會現場(你好台灣網 圖)

  主辦方表示,移動互聯網顛覆著我們的生活,隨著自媒體、網紅經濟、短視頻、內容付費等新生代的崛起,衍生於互聯網的新事物不斷涌現,並開始深刻地影響著我們的生活。然而網紅直播究竟還能走多久?網紅如何變現?希望借助這個平臺,兩岸人士共同培育有潛力的網紅,扶持優質的直播節目實現創收。

  來自台灣的第一個原生移動媒體平臺knowing創始人楊方儒在會上分享了主題為“台灣新媒體@移動網絡世代”的演講,通過一系列數據介紹了台灣在移動互聯網的使用情況。他説,台灣有非常優質的內容,但在移動化,年輕化和社群化都有遇到很多障礙,這些優質的內容如何與大陸的平臺合作值得進一步探討。

  

推牛網創始人陳奕旭接受採訪時指出,要讓網紅在産品中注入人性溫度。(你好台灣網 圖)

  “隨著時代的發展,社會化媒體推波助瀾,網紅通過個人才藝,形成獨有的文化,組建不同的社群,個人社群領袖日漸誕生”,推牛網創始人陳奕旭在接受記者採訪時指出,網紅除了直播打賞,廣告代言合作等方式實現商業價值,想要獲得真正的商業價值需要跟實體經濟、品牌相結合,包括跟供應鏈端的合作和對接,將線上流量導入實體商業,讓網紅在産品中注入人性溫度,真正實現品牌網紅與新零售相結合。

  除了直播,2017年短視頻行業競爭也進入白熱化階段,視頻兔兔CEO洪清涯針對短視頻的內容創作提出,平臺補貼規則多樣,要善用平臺規則,內容創作過程則應著重關注主流平臺簽約的欄目,並注重AI與短視頻結合等新興科技的應用。

  峰會現場還進行了圓桌會議,聽聞CEO陳奕賢,推牛網創始人陳奕旭,太妃堂文化傳媒CEO陳潔緹,《旅讀中國》副總經理陳澤琪等兩岸嘉賓就2018年內容、短視頻領域的內容製作的方向,2017年發展的困境和如何克服困境以及兩岸新媒體環境差異等議題進行討論,嘉賓還將針對新媒體發展下,兩岸是否可取長補短、優劣互補之處展開了熱烈的討論。

關鍵詞: