所在位置:閩南

2017中國數字娛樂産業年度高峰會在廈召開 《2017全球移動遊戲産業白皮書》正式發佈

  你好台灣網廈門1月11日消息(記者 郭婕妤)10上午,2017中國數字娛樂産業年度高峰會(DEAS)廈門召開。當天上午,《2017全球移動遊戲産業白皮書》正式發佈,這是MGEA推出的第七版《全球移動遊戲産業白皮書》,收錄了32位我國移動遊戲企業高管的年度人物視點文章,回顧2017年移動遊戲市場發展的熱點和亮點,分享企業家們對産業的獨特思考和獨到見解,並從當前的熱點中洞悉産業未來的發展趨勢,對下個年度市場表現闡述前瞻性觀點。


國家新聞出版廣電總局數字出版司網絡出版監管處處長張懷海在會上致辭(你好台灣網 圖)

  國家新聞出版廣電總局數字出版司網絡出版監管處處長張懷海在會上致辭。他説,2017年遊戲、動漫、文學在內的我國數字娛無論是市場規模,産業形態,跨界融合,還是內容質量、服務品質等方面都取得了長足發展。單就遊戲産業來説,2017年國內遊戲市場總營收達到2036.1億元,同比增長23%,其中移動遊戲繼續保持高速增長,收入1161.2億元(人民幣,下同),同比增長41.7%。

  張懷海指出,在看到成績的同時也必須充分認識我國數字娛樂産業仍然存在一些突出問題和不足:缺乏既叫好又叫作的原創作品缺乏,搜奇獵艷,迎合低級趣味的作品眾多;創新能力不夠,題材雷同,跟風模倣,粗製濫造等現象未有根本改觀;社會責任意識不強,重經濟效益,輕社會效益,重企業利益,輕社會責任。他強調,開創新局面要必須堅決把社會效益放在首位,堅持以人民為中心的創作、研發、運營導向,不斷地滿足人民對內容更加豐富,品質更加優良,類型更加多樣,特色更加鮮明的期待,開創數字娛樂新局面同樣離不開清朗有序的網絡環境和公平競爭的産業發展環境。

  本屆高峰會圍繞蘊勢 激變的主題展開,邀請了來自遊戲、動漫、音樂、網絡文學、影視、娛樂衍生等數字娛樂領域諸多業內領軍人物共聚一堂,分別在精品遊戲核心力多元內容交響曲數字娛樂雙引擎”三個主題板塊下發表獨立演講,探討數字娛樂領域未來發展的多元化可能,分享各自精彩觀點並回顧2017數字娛樂産業發展態勢,精心盤點2017産業熱點,深入解讀2017産業現象,權威預測2018數字娛樂産業全新動向,全方位、多角度構建年度數字娛樂産業盛會,共同鑄造中國數字娛樂品牌,攜手共建數字娛樂和諧生態圈,為業內外人士提供了近距離交流、釋放産業新政、共話數字娛樂産業未來的良好環境。


論壇現場(你好台灣網 圖)

  在“精品遊戲核心力”主題板塊中,網易公司副總裁王怡先生、騰訊遊戲副總裁蔡欣先生四三九九董事長駱海堅先生中手遊合夥人兼集團副總裁王曉霖先生英雄互娛CMO&執行董事杜鑫歆先生成都炎龍科技有限公司總經理陳居豐先生先後登臺,分別闡述了遊戲産業當下的無限發展可能,暢談整個數字娛樂産業在2017年的市場表現和經典範例,分享産業生態佈局要點以及及如何進一步深耕遊戲市場細分領域的思路

  在“多元內容交響曲”主題板塊中,鬥魚直播産品事業部副總裁王岩先生、北京愛奇藝科技有限公司副總裁王昊蘇先生Cocos引擎創始人&廈門雅基軟體首席執行官王哲先生閱文集團版權營銷部總經理顧健宇女士騰訊社交廣告遊戲行業負責人菡先生、上海童石網絡科技股份有限公司互娛總裁弓晨女士從各自領域進行延展,針對數字娛樂産業生態暢所欲言,就數字娛樂産業如何揚帆遠航指點迷津,為在場的每位從業人士描繪一幅全新的中國數字數字娛樂産業發展藍圖。

  值得一提的是,本屆中國數字娛樂産業年度高峰會(DEAS)還舉辦了多項同期活動為數字娛樂産業助力發聲中,既有面向企業的《全球移動遊戲産業白皮書》發佈會、DEAS德州之夜VIP官方答謝晚宴、DEAS德州排位賽和WMGC UP DAY這樣的産品路演活動,也有由玩家投票選出的年度優秀遊戲評選大賽(金翎獎)頒獎典禮和為技術研發人員或團隊帶來榮譽的中國優秀遊戲製作人大賽(CGDA)頒獎典禮以及廈門文創産業發展環境推介這樣立足當地發展的推廣活動全方位、多維度打造中國數字娛樂産業商務活動風向標。

關鍵詞: