所在位置:閩南

黑龍江七城與福州確定旅遊合作框架,共同打造金山銀山

      你好台灣網福州1月11日消息(記者張子亞 郭婕妤) 今天上午,“冰雪之冠 暢爽龍江”黑龍江東部旅遊産業聯盟旅遊産品推介會在福州市舉辦。本次推介會上,黑龍江東部旅遊産業聯盟城市旅遊部門與福州市旅遊委簽署了《福州 龍江東部旅遊産業聯盟旅遊合作協議》。 

       本次推介會在黑龍江省旅遊委的支持下,牡丹江、佳木斯、雞西、雙鴨山、伊春、鶴崗、七台河等7個黑龍江東部旅遊産業聯盟城市,圍繞“冰雪之冠 暢爽龍江”黑龍江省冬季旅遊品牌形象,重點營銷推介“兩湖(鏡泊湖、興凱湖),兩江(烏蘇裏江、黑龍江),兩島(珍寶島、黑瞎子島),一都(中國林都),一鄉(雪鄉)”旅遊産品線路。 

      據了解,黑龍江東部旅遊産業聯盟城市擁有將近佔黑龍江省三分之一的地域面積和人口,地處世界三大黑土帶之一,江河、湖泊、濕地、森林、峽谷、冰雪等各種自然景觀錯落分佈,生態環境優越,鏡泊湖、興凱湖、烏蘇裏江、黑龍江、珍寶島、黑瞎子島、小興安嶺林都等為代表的旅遊資源極為豐富。這裡還孕育著滿族、赫哲族、闖關東、東北抗聯、北大荒等地域特色歷史文化和民俗風情。同時,沿東部中俄邊境線分佈著10余個各類中俄邊境口岸。   

    黑龍江東部旅遊産業聯盟自2017年4月成立以來,相繼在哈爾濱、大連、南京、福州舉辦旅遊推介會,通過搭建旅行企業微信交流平臺,推動聯盟內部300余家旅行社與各省外客源地城市旅行企業對接互動。在此過程中,加強區域合作,互為旅遊目的地和客源地。

關鍵詞: