所在位置:閩南

廈門外賣年度數據公佈 皮蛋瘦肉粥最“受寵”

  你好台灣網廈門1月4日消息(記者 郭婕妤)4日,網絡訂餐平臺餓了麼發佈了年度外賣大數據。數據顯示,2017年,廈門外賣交易額位列全國第15名,繼續排名福建第二。年度“訂單王”為楊姓男用戶,全年下單824次,平均每天點單超過2次。

  從全國各大中城市來看,2017年,通過“餓了麼”平臺訂餐最多的3個城市分別是上海、北京、杭州。總的來看,過去一年,廈門人在外賣上更舍得花錢了,全年外賣交易額同比增長134.1%,平均客單價為43.9元,訂單量實現翻番,同比增長100.6%,全年訂單量排在全國第9位。

  點外賣,廈門人最愛吃什麼?數據顯示,2017年,廈門人點外賣時最愛點皮蛋瘦肉粥。酸辣土豆絲和甘梅地瓜則分列最受歡迎單品的第二和第三位。鹽酥雞、水煮肉片和番茄炒蛋同樣位列前十。

  而且,從數據上看,廈門人口味也變重了。川湘菜壓過東北菜和粵菜,成為廈門人最愛的外賣菜係。此外,相比全國備註最多的“不要香菜不加辣”,廈門人備註最多的口味是“微辣”。

  對沒有條件自己做飯的高校學生來説,點外賣已成為一種生活方式。數據顯示,高校集中的集美學村、文禮路翔安東路區域的外賣訂單量在廈門排名前兩位。湖裏區何厝一帶的訂單量則排第三位。

  三餐訂單分佈上,早餐佔11.1%,午餐最多,達38.4%,晚餐佔30.4%,夜宵則有12.1%。而在廈門點單的顧客裏,男女比例為54:46。

  隨著即時配送服務的成熟,越來越多的人開始習慣於“送貨上門”的便利服務。2017年,非餐飲部分的外賣訂單有了大幅度增長。廈門果蔬生鮮的訂單量同比增長149%;商超訂單同比增長52%;鮮花綠植訂單則接近翻番,同比增長81%。

關鍵詞: