所在位置:閩南

廈門市文化館舉辦全民藝術普及成果展演

  你好台灣網廈門1月2日消息(記者 謝良建)為全面宣傳貫徹黨的“十九大”精神,進一步完善公共文化服務體系,深入實施文化惠民工程,12月30日上午,廈門市文化館在廈門文化藝術中心舉辦“新時代 新風采——2017廈門市文化館全民藝術普及成果展演”。

廈門市文化館全民藝術普及成果展演

  廈門市文化館每年開辦三季動態、靜態等各藝術門類免費培訓和沙龍37項、200多個班,參加培訓學員數約6000人。一年來,學員們在老師的悉心輔導下,通過自身努力取得顯著進步。參加此次系列成果展示的有25個精彩文藝節目、40幅國畫、220幅少兒素描、335幅書法及60幅攝影作品。此次演出形式多樣、內容豐富,有健身舞、國標舞、民族舞串燒、合唱、詩朗誦、器樂聯奏、服飾秀、木偶劇以及戲曲聯唱等。《時代楷模“陳清洲”》以“不忘初心的好民警”陳清洲為原型,通過群眾喜聞樂見的戲曲聯唱形式,歌頌了英雄楷模的愛民情結。隨著“一帶一路”偉大暢想順利實現,金磚國家領導人廈門會晤勝利召開,一首飽含深情的詩朗誦《中國夢 閃爍著民族靈魂之光》鏗鏘有力地傳遞一個聲音:偉大祖國又一次驚艷了世界,驕傲地屹立在世界東方。演出以多元的表現形式弘揚中國優秀傳統文化,學員們的傾情演出贏得了在座領導、師生以及觀眾的陣陣掌聲。演出結束後,觀眾反響熱烈,廈門市民紛紛表示,“節目很精彩,演出圓滿也受益頗多,感謝廈門市文化館一直以來為廣大市民提供各種藝術普及培訓和藝術交流展示的平臺”。

關鍵詞: