所在位置:閩南

漳州開發舉行建區25週年授勳儀式

  你好台灣網12月28日消息(記者 呂葉松 通訊員 莊曉玲)  一塊獎章,承載著創業的堅守與期許,一份證書,包含著功臣們的光榮與汗水。為表彰過去25年建設者們為漳州開發區建設發展的辛勤付出,12月27日下午,漳州開發區在華商酒店多功能廳舉行授勳儀式,為創業獎、丹心獎、金鼎獎章、功勳獎獲得者和金鼎獎牌獲獎單位頒獎。

  招商局集團副總經理王崔軍,招商局集團董事、集團駐中亞及波羅的海地區首席代表胡政,招商局集團區域發展部部長羅慧來,招商局集團人資部副部長張致一;開發區黨委書記、管委會主任、有限公司董事長丁勇,開發區黨委副書記、管委會常務副主任趙衛朋,有限公司黨委副書記、總經理黃強中等出席授勳儀式並頒獎。

  開發區黨委、管委會、有限公司其他班子成員,區內各部門、各單位領導,以及獲獎代表等參加儀式。

  授勳儀式上,漳州開發區黨委副書記、管委會常務副主任趙衛朋宣讀了表彰決定。豪氏威馬(中國)有限公司、中集公司、碼頭公司、廈大附中等12家單位獲“招商漳州金鼎獎牌”榮譽稱號,胡政、馬寶軍、姚躍林等3人獲“招商漳州功勳獎”榮譽稱號,林雄申、Willem、李崇剛、蘇偉東等11人“招商漳州金鼎獎章”獲榮譽稱號,丁文瑜等97人獲“招商漳州丹心獎”榮譽稱號,丁佔有等231人獲“招商漳州創業獎”榮譽稱號。

  丁勇代表漳州開發區黨委、管委會向出席儀式的各位領導、各位嘉賓表示熱烈的歡迎,向獲得表彰的單位和個人致以祝賀,向一如既往地關心和支持開發區建設發展的領導和社會各界人士表示感謝。

  在致辭中,丁勇表示,過去25年從拓荒、建設到發展,一代代開發區人不忘初心,牢記使命,把昔日交通不便的小漁村,逐步建成宜居宜業的新港城。表彰過去,是為了更好地開創未來,我們不僅要追憶過去的崢嶸歲月,而且要站在新時代、新的起點上,向更高的目標邁進。中共十九大確立了國家發展的宏偉藍圖,為漳州開發區提供了發展機遇;招商局集團致力於建設具有國際競爭力的世界一流企業,為漳州開發區指明了方向。漳州開發區要不斷在傳承中發揚,在傳承中創新,在傳承中奮進。未來,漳州開發區將沿著“轉型升級,跨越發展”的戰略目標,為建設“花園式、智慧化、産業興、人氣旺”宜居宜業濱海新城的新目標,風雨兼程,繼續前進,不斷開創發展新篇章。

  王崔軍代表招商局集團對獲得授勳的個人和單位表示祝賀,對漳州開發區的廣大創業者、建設者們表示慰問,對長期關心、支持招商局集團,支持漳州開發區事業發展的各界朋友表示感謝。他説,1992年,伴著改革開放的大潮,招商局集團聯合其它合作夥伴共同投資創辦了招商漳州。25年來,漳州開發區經歷了艱苦創業、精心創造、開拓創新的發展階段,一代又一代的建設者,用辛勤與汗水譜寫了當代“愚公移山”、“精衛填海”的傳奇與不朽,用智慧和擔當詮譯了“前港-中區-後城”發展新模式的內涵與活力,為區域發展和社會民生做出了重大貢獻,也為百年招商局增添生機與活力,成為招商局積極引領、參與國家“一帶一路”行動的一個亮麗窗口,也成為招商局作為百年民族企業展示家國情懷的真實寫照。

  15位創業獎代表、10位丹心獎獲獎代表,金鼎獎章、功勳獎獲得者及金鼎獎牌獲獎單位分別上臺領獎,部分獲獎代表發表了獲獎感言。

  作為“招商漳州功勳獎”獲得者,胡政深情地抒發了獲獎後的感受。他説,他與漳州開發區有著深厚的感情,這個獎對他具有很重要的意義。他回顧了漳州開發區的發展歷程,認為在漳州開發區的工作經歷是一生的財富。他説,中白工業園兩年來發生了巨大的變化,這是中國高速發展和“一帶一路”新鮮血液輸送的成果。中白工業園嫁接了蛇口的創業基因,也傳承了漳州開發區的創業精神。過去五年特別是近兩年,漳州開發區轉型發展的變化讓他感到驚喜。他熱愛開發區的歷史、開發區的今天,也憧憬開發區的明天。他相信,在新的時代漳州開發區將會取得新的業績,創造新的輝煌。

關鍵詞: