所在位置:閩南

廈門東渡口岸俄羅斯進口貨值同比增漲2.4倍

  你好台灣網廈門12月27日消息(記者 郭婕妤 通訊員 林萌)俄羅斯作為“金磚五國”之一,歷來和我國有著繁榮的貿易往來,在今年9月落幕的廈門金磚會晤,更深化了各國各領域之間的合作。
 
  據東渡檢驗檢疫局統計,今年截至12月17日,該局累計受理來自俄羅斯的進口産品報檢138批、貨值3807萬美元,分別同比增長81.58%、2.4倍。
 
  其中,燃料、礦物油、瀝青、礦物蠟等産品入境貨值居首位,共計1481萬美元,同比增長19.3倍;其次是木漿、廢紙類産品,共計1250萬美元,同比增長64.77%;再次是肥料類産品,共計675萬美元,同比增長8.26倍。
 
  東渡口岸進口俄羅斯産品中,燃料、礦物油、瀝青、礦物蠟等産品進口量佔總量的38.9%。
 
  “俄羅斯的燃油和礦物油比較受歡迎”,自貿區內代理報檢企業負責人馮先生介紹説,“企業很願意從東渡口岸進口,這裡服務週到、通關快捷,特別是當前質檢總局實施的審單放行新政,我們代理的貨物很快通關,客戶評價很好,準備持續從東渡進口。”
關鍵詞: