所在位置:閩南

東渡口岸台灣輸大陸産品量價穩步增長

  你好台灣網廈門12月26日消息(記者 郭婕妤 通訊員 林萌)受益於越來越多的貿易便利措施,廈門東渡口岸台灣輸大陸産品量價齊漲。據東渡檢驗檢疫局統計,今年截止12月17日,該局累計受理台灣輸大陸産品報檢近3萬批、共計1456萬件、貨值24.24億美元,分別同比增長2.04%5.4%15.01% 

  其中,輸入光學、照相、計量、檢驗、醫療儀器類産品貨值居首位,共計9.95億美元,同比增長3.24%;其次是塑料及其製品,共計3.69億美元,同比增長12.81%;第三是鍋爐、機床、軸承和零件類,共計3.38億美元,同比增長1.15倍。 

  “海峽兩岸貿易往來增多,一方面是大陸對精密儀器、高端消費品的需求上漲,另一方面隨著越來越便利的通關環境,生鮮産品供應增多,也帶動了消費。”陳先生是一家代理報檢企業負責人,他介紹説,“這兩年優化通關措施很多、力度很大,尤其是上個月質檢總局實施了審單放行新政,通關效率大幅提升,我們代理的企業反映非常好,會繼續增加貿易投資。” 

關鍵詞: