所在位置:閩南

2017中國電競産業生態年會在漳州開發區召開

    電競專家際會漳州開發區縱論電競産業生態新格局

     你好台灣網12月23日消息(記者 呂葉松 通訊員 張瑞雪 莊曉玲)12月22日,2017中國電競産業生態年會在漳州開發區美倫山莊舉行。年會以“新體育、新電競、新風口”為主題,集高峰論壇、行業年會、合作簽約、項目推介於一體,邀請全國各地的電競專家,縱論電競産業生態新格局。

 

    據悉,本次活動由漳州招商局經濟技術開發區管委會、中國體育場館協會、ESCC中國數字競技大賽組委會主辦,華體電競(北京)體育文化有限公司、華體電競(廈門)體育文化有限公司承辦,廈門佰瑞達股權投資基金管理有限公司協辦。包括2017中國電競産業生態高峰論壇、華體電競産業生態鏈合作簽約和中國電競産業生態交流會,全面解讀電競産業相關政策,展望電競行業風向和發展趨勢,交流對接投資項目。

    漳州開發區管委會副主任蔡志勇,華體集團副總裁魏衛革、中國體育場館協會副秘書長楊東旭、原中國奧委會副主席屠銘德等出席了大會。政府領導、專家學者、行業代表、新聞媒體記者等200余人參加活動。

2017中國電競産業生態高峰論壇上,10位行業專家分別參加了主題演講和圓桌論壇,就電競産業年度趨勢、投資機會、電競聯盟化運作、電競智慧設備研發、電競與虛擬現實技術融合、電競場館“一帶一路”佈局、電競助力區域經濟提質升級等多維度,進行了深入和熱烈的探討。

    活動現場,華體電競公司分別與漳州開發區經濟發展局、廈門信息集團有限公司、佛山保利聚能置業有限公司、南鈦控股集團簽署了項目合作協議。合作內容包括華體電競館建設運營、ESCC中國電競場館聯賽和ESCC亞洲宅舞超級賽合作、大電競和泛娛樂投資、會展服務、電競特色小鎮開發等領域,覆蓋電競全生態圈、全産業鏈。

    據悉,華體電競公司落戶漳州開發區的首個國家級專業電競館已經開工建設,該館將作為ESCC海峽兩岸電競大賽的永久決賽場館。項目致力開發以電競為特色的新型體育+生態旅遊産業示範項目,把漳州開發區打造成為海峽兩岸電競娛樂集聚區。以電子競技新型體育項目為啟動,融合漳州開發區現有的山地、海島生態旅遊資源,助力開發區旅遊産業與體育産業高度融合,呈現開發區新的體育文化名片,引領傳統産業園區新一輪轉型升級和跨越發展。

關鍵詞: