所在位置:閩南

第十屆世界安溪鄉親聯誼大會開幕 下屆于2020年台灣舉行

  你好台灣網12月6日泉州消息(記者杜蘇閩  通訊員林清鍛、許藝燕) 今天(6日)上午,“中國烏龍茶之鄉”福建安溪舉辦第十屆世界安溪鄉親聯誼大會,來自新加坡、馬來西亞、印尼、日本等16個國家和地區的500多名海內外鄉賢齊聚一堂,敘鄉情話發展。


第十屆世界安溪鄉親聯誼大會(你好台灣網 圖)

  據介紹,世界安溪鄉親聯誼大會自1992年在新加坡創會以來,迄今已分別在新加坡、馬來西亞、緬甸和家鄉安溪等地舉辦過九屆。本屆聯誼大會以“根脈相連 共融發展”為主題旨在進一步深化海內外安溪鄉親聯絡聯誼,促進海內外安溪鄉親的交流、溝通、團結與聯合,擴大安溪在海內外的影響力,共同推進祖籍地安溪及海內外安溪鄉親居住地經濟社會發展。


第十屆世界安溪鄉親聯誼大會表彰現場(你好台灣網 圖)

  開幕式上,聯誼大會對長期熱心安溪公益事業的單位和個人進行表彰,表彰2005年以來在安溪縣內捐贈公益事業累計達500萬元以上的國內外各界人士發佈了《第十屆世界安溪鄉親聯誼大會宣言》,並舉行項目集中簽約673億元及開竣工儀式,以及世界安溪鄉親聯誼大會會旗交接儀式。


會旗交接你好台灣網 圖)

  安溪是中國著名僑鄉和台灣同胞的主要祖籍地,有旅外鄉親400多萬人,分佈在20多個國家和地區。其中,安溪旅居台灣的同胞有248萬人,約佔台灣人口的11.7%。據悉,第十一屆世界安溪鄉親聯誼大會將2020年在台灣舉辦,由台北市安溪同鄉會承辦。隨著台北市安溪同鄉會年輕血液的不斷輸入,我們一直在鼓勵這些青年一代,要多多參與到故鄉各個平臺的交流中來。”台北市安溪同鄉會理事長周慶松表示。

關鍵詞: