所在位置:閩南

第79屆中國國際醫藥原料藥、中間體、包裝、設備交易會將在廈門開展

  你好台灣網廈門11月14日消息(記者呂貝娜) 14日下午,第79屆中國國際醫藥原料藥、中間體、包裝、設備交易會(簡稱“原料藥會”)新聞發佈會在廈門國際會展中心舉行。據國藥勵展醫藥事業部項目經理趙欣偉介紹,第79屆API China原料藥會將於11月15日至17日在廈門國際會展中心召開,共分為“API China 原料藥展”、“PHARMEX輔料配料展”、“PHARMPACK醫藥包裝展”和“SINOPHEX中國國際制藥設備展”四大部分。今年交易會展覽面積超過10000平方米,700余家原料藥、300余家輔料配料企業以及超過300家醫藥包裝、200家制藥設備企業匯聚廈門參展。展會將展出包含中國藥典收載的所有藥用輔料品種,為制藥、保健品、功能性視頻飲料行業提供最高效、合規、多樣化的産品選擇。交易會針對2017年新頒布的各種制藥新政策還將舉辦相關論壇、研討會,將有近三萬名海內外專業觀眾到展洽談、交流學習。

  趙新偉表示,十九大報告果斷而響亮地提出了“實施健康中國戰略”號召。隨著“健康中國2030”規劃綱要的發佈,發展大健康産業的理念逐漸深入到醫藥行業的各個領域。2017年時深化醫藥衛生體制改革和推進供給側結構性改革的關鍵之年,也是提升中國藥品質量的關鍵年,提高藥品質量、提升制藥工業整體自動化水平、環保升級改造等問題成為本屆原料藥會關心的熱點問題。

  據了解,由中國化學制藥工業協會聯合國藥勵展與行業多家主要協會共同主辦的“2017中國化學制藥行業年度峰會”將於展會同期舉辦。主辦方邀請國務院醫改辦、國家發改委、CFDA、CDE等相關主管機構領導出席峰會作主題演講,解讀熱點政策,分析行業趨勢。峰會還將繼續發佈中國化學制藥行業優秀企業及優秀産品品牌榜。

  趙欣偉説,為響應國家“供給側改革”、“中國製造2025”、“健康中國2030”等計劃的號召,中國化學制藥工業協會智慧制藥裝備專委會將於11月14日至15日在廈門召開成立大會,並舉辦“首屆中國智慧制藥2025峰會”,匯聚中國制藥與健康産業各方力量,邀請制藥智慧工廠設計機構、設備生産企業、工程公司、系統開發商分享先進經驗和案例,提升中國制藥裝備智慧化、自動化水平,探索符合中國制藥産業實際情況的轉型升級之路。

  同時,面對環保升級對制藥行業帶來的新要求,本屆中國國際制藥設備展繼續設置制藥環保與潔凈專區,集中展示制藥工業三廢(廢氣、廢渣、廢水)處理技術與藥廠環保整體解決方案。“中國國際制藥工業環保發展論壇”將繼續舉辦,今年進入第八屆,增加綠色制藥議題,針對排污許可證的申請等具體問題為制藥企業答疑解惑。

關鍵詞: