所在位置:閩南

喜歡打壘球的新老台商“登鷺”開設紐廚教室 培育高端烘焙人才


開業典禮(你好台灣網 圖)

  你好台灣網廈門1111日消息(記者 郭婕妤)“2010年來廈門旅遊時,覺得這裡的環境非常好,就有了‘登鷺’發展的想法”。台商王靖亨在今天上午永紐烘焙中心——廈門紐廚教室的開業典禮上接受了記者採訪,他表示,隨著生活水平的提高,民眾的生活理念和方式發生了巨大的變化,越來越追求天然健康的食品加工,在此情況下,大陸烘焙市場擁有龐大的商機,開設紐廚教室就是想引進台灣知名烘焙師傅,普及烘焙基礎知識,傳播自由健康的生活理念。

  王靖亨,來自彰化,2008年經朋友介紹到廣州發展網絡工程,就此與大陸結緣,在迎娶了出生於安溪的太太,便專心在大陸發展,産品從家居擺件到台灣食品、保健品等,而最新的代表作就是廈門紐廚教室。


紐廚為廣大普通家居烘焙愛好者提供學習和交流平臺的烘焙教室(你好台灣網 圖)

  據介紹,廈門紐廚教室是大陸第一個由資深烘焙産業者主持的烘焙培訓教室,為烘焙專業愛好者提供學習平臺,為大陸提供高端專業的烘焙人才,也為廈門廣大普通家居烘焙愛好者,提供學習和交流平臺的烘焙教室,滿足喜歡自己動手操作製作烘焙食品的人群需求。

  “我們幾個股東平均年齡35歲左右,隊長是安佳乳製品品牌經銷商的廈門永紐貿易有限公司的大陸負責人,他要成立烘焙教室,隊員們紛紛支持”。王靖亨是廈門台商金龍隊的一壘手,他告訴記者,幾位喜歡打壘球的新老台商朋友除了志趣相投,也一起在大陸尋找商業機會,創業經驗和困難一起分享,互相幫助,實現了真正的傳幫帶。

  記者在現場看到,廈門紐廚引入台灣很多知名麵包師紐廚教室擁有一個自由烘焙體驗教室和西點專業、麵包專業兩個專業烘焙教室,不僅有一流且完備的教學設備,天然的材料,還有雄厚的烘焙業背景,台灣師資教學和小班教學,單人單桌操作,為學員提供輕鬆優良操作環境和充足的自我練習時間。


紐廚引入台灣很多知名麵包師(你好台灣網 圖)

  “大陸目前的創業環境很好,配套的扶持政策齊全,將給台商、台青發展帶來很多便利”,王靖亨告訴記者,隨著烘焙市場的發展,涌現出來一大批烘焙品牌及門店,目前高端烘焙人才和技師尤其是軟歐包師傅很緊缺。而永紐憑藉其烘焙原料供應的專業背景將和台灣很多知名麵包師進行合作,為烘焙市場和産業提供專業人才。王靖亨透露,如果廈門紐廚教室試水成功,將陸續在北京、鄭州、西安等地開店。

  不僅看到大陸的烘培市場,王靖亨也看好大陸的電商市場。2012年,在企業的轉型升級中,他已經開設了“天貓英冠旗艦店”,在淘寶、微商等渠道主打大腸包小腸,服務、物流都高於同行業水平,生意蒸蒸日上。


王靖亨接受記者採訪(你好台灣網 圖)

   

關鍵詞: