閩南大戲院兩岸藝術節舉行古琴講座音樂會

2017-10-16 14:53:00來源:你好台灣網

  你好台灣網 10月16日 廈門消息(記者 梁曉蕾 通訊員 羅荔丹)  1014“兩岸藝術節系列之林小娜古琴講座音樂會”在廈門閩南大戲院圓滿結束,演出現場座無虛席。閩南大戲院藝術教育中心總監高麗女士表示國家正在大力發展中華傳統優秀文化,能在本屆兩岸藝術節期間,向海峽兩岸及海內外的藝術愛好者傳達中華傳統優秀文化傳承與弘揚的意義深遠。


演奏會現場(你好台灣網 圖

  據了解,約90分鐘的講座音樂會中,結合現場演奏會及講座會,通過現場多樣化的藝術呈現形式以及寓教于樂的交流分享方式,並且結合其它中華傳統優秀器樂像簫、尺八,以及西洋樂器大提琴,以及天籟之音的童聲合唱,向觀眾呈現了一場跨越藝術與主流,融古匯今,融東匯西,高雅與流行並存,一場純粹的視聽盛宴。

  青年古琴演奏家、唯心造覺林琴院院長林小娜老師表示,優秀的傳統文化是一個國家、一個民族發展的根本。感謝閩南大戲院對中華傳統文化的重視與支持,助力古琴文化更快速的傳播與發展。她指出,“隨著中華文化的發展潮流,已經越來越多年輕人彈古琴。古琴文化的工作者在傳承和保護傳統經典精髓的基礎上,不斷地創新,做出更多更好的古琴曲作品,大力弘揚發展古琴這項千年的優秀文化,繼而通過古琴文化提高人民學識涵養與文化素質。

編輯:楊洋

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有