所在位置:閩南

2017年世界大學生三對三籃球聯賽總決賽明日在廈開賽 姚明將出席

  你好臺灣網廈門9月13日消息(記者 郭婕妤)  今天下午,2017年世界大學生三對三籃球聯賽總決賽新聞發布會在廈門召開。發布會上透露9月14日至17日將在華僑大學廈門校區舉行2017年世界大學生三對三籃球聯賽總決賽,共有來自世界五大洲23個國家和地區的29所名校共32支籃球強隊參賽中國籃協主席姚明將出席活動。

發布會現場(你好臺灣網 圖

  據介紹,世界大學生三對三籃球聯賽是由國際大學生體育聯合會主辦,中國大學生體育協會和華僑大學承辦的一項國際性大學生體育賽事。在國際大體聯運作的所有單項體育賽事中,僅有三對三籃球聯賽被列為品牌賽事。

  國際大學生體育聯合會第一副主席雷諾‧艾德先生表示,國際大學生體育聯合會努力將世界大學生三對三籃球聯賽將成為世界最高層次、代表世界最高水平的大型國際性賽事之一。他説,在華僑大學的精心組織下,世界大學生三對三籃球聯賽有力地推動了全球尤其是中國大學生三對三籃球運動的發展,促進了世界各國大學生之間的人文交流,成為國際大學生體育聯合會下備受矚目的影響力賽事。國際大學生體育聯合會對華僑大學對于賽事的出色組織工作給予了高度評價。

  華僑大學副校長徐西鵬在發布會上表示,世界大學生三對三籃球聯賽2015年起由華僑大學首次承辦,目前已在華僑大學舉辦兩屆。本次比賽場地設置在校園內,一方面是便于賽事組織,將賽事氛圍營造和校園文化建設結合起來,一方面也是希望通過體育賽事進校園,進一步帶動校園體育運動蓬勃開展,引導大學生熱愛體育、參與體育、享受體育。

  組委會介紹,自2016年起,國際大學生體育聯合會致力于打造全球聯賽係統,在世界范圍內設立了歐洲、亞洲、非洲、美洲、大洋洲五大賽區,各賽區的角逐後的冠亞軍隊伍才能獲得參與聯賽總決賽的資格。2017年世界大學生三對三籃球聯賽資格賽從1月至8月在全球五大洲順次開展,各大洲冠亞軍19支隊伍、3支中國東道主隊伍、上屆聯賽冠亞軍隊伍、另加6支外卡,産生男16支、女16支,共32支高校籃球強隊,于2017年9月14日至17日在華僑大學廈門校區參加聯賽總決賽。

關鍵詞: