所在位置:閩南

“12348”熱線平臺升級 打造廈門法律服務“百事通”

  你好台灣網廈門9月11日消息 (記者 呂貝娜) 平臺房間改造、軟體開發升級、呼叫中心電腦換代、法律諮詢數據分析、增加接聽席位……記者從廈門市司法局了解到,9月10日,經過軟硬體全面改造升級後的廈門市“12348”法律服務平臺進入試運行階段,今年底將正式上線運行。廈門市“12348”法律服務專線自1999年5月開通,至今共接聽群眾法律諮詢電話100多萬人次。 

  據市司法局相關負責人介紹,近幾年,隨著群眾法律意識逐漸提高,“12348”法律服務專線的諮詢量逐步增大。原有的熱線平臺已適應不了群眾的需求。為更好地滿足群眾日益增長的公共法律服務需求,改造升級後的“12348”平臺建設將實現“多點介入、多點解答、多點推送、一體完成”的功能。除了原有電話呼叫諮詢之外,平臺還新增設APP、微信、PC端等服務諮詢方式。在服務內容上,重新整合律師、公證、司法鑒定等法律服務資源,增加固定律師坐席等,提升法律諮詢服務的質量和效率,為市民提供更全面、及時的幫助,打造成為廈門市法律服務的“百事通”。  

  群眾可通過多種方式,如“12348”電話呼叫;微信、APP客戶端、PC端,與平臺工作人員進行語音、信息、圖片直接在線交流,進行法律諮詢。平臺系統則通過軟體智慧分流至工作人員,由工作人員對諮詢者的問題進行現場回答,同時還可根據諮詢特點,在線向諮詢者推送相關的語音、文字和圖片信息,最大限度給予群眾直觀信息,提高法律諮詢的服務水平。

  此外,為保證法律諮詢的質量,新的“12348”法律服務熱線平臺還將在服務質量和效率上有所提升。據了解,“12348”平臺的服務人員是由都是經過專門挑選、具有執業資格、接受過司法行政業務培訓的律師擔任。律師事務所保證每天10名執業律師值班,由此,每週一至週五上班時間都有工作人員以其高度專業性為民眾提供高效便捷的法律服務。

關鍵詞: