所在位置:閩南

我支持,我參與,我服務,我光榮——2017廈洽會志願者動員培訓大會舉行

志願者培訓現場

  你好臺灣網廈門9月11日消息(記者 郭婕妤)今天上午,“2017廈洽會志願者動員培訓大會”在廈門人民會堂舉辦,1000多名會務志願者和翻譯志願者參加動員培訓大會。

  商務部駐福州特辦趙平副特派員到會致辭,他勉勵志願者潛心學習、用心工作、熱情服務,力求為每位參加廈洽會的客人帶來賓至如歸的感覺,將所學知識靈活運用于志願工作,在志願服務中不斷進步。

  廈門市會展局王瓊文局長向志願者們介紹了2017廈洽會的最新籌備情況,特別是今年廈洽會銜接金磚元素、呼應金磚合作、融入國家“一帶一路”倡議、對臺特色等方面展現出來的特點和亮點。

  “我們將秉承9‧8投洽會志願者的精神傳統,無私奉獻,竭誠服務,將‘我支持、我參與、我服務、我光榮’的9‧8投洽會志願精神薪火相傳,延續金磚廈門會晤志願者——“小白鷺”熱情、真誠、專業、溫馨的服務精神,以優質、高效、熱情、真誠的服務在投洽會的舞臺上綻放青春的光芒。”廈門大學志願者丁大偉同學代表本屆廈洽會所有志願者,向組委會許下莊嚴承諾。

  當天的大會還專門針對外事禮儀、儀容儀表、實用英語口語等專題對志願者進行了一係列綜合培訓。廈航培訓中心“十佳教員”、金磚廈門會晤“十佳教員”葉穎老師和12位乘務學員,為廈洽會志願者進行了儀容儀表和接待服務的禮儀培訓、廈門新東方英語培訓學校教師和廈門博格管理咨詢公司培訓師則分別為志願者開展了英語口語應用和團隊執行力拓展培訓。

  據悉,組委會五月下旬就啟動了志願者徵召面試,為今年廈洽會志願者徵召、培訓工作順利開展打下了良好的基礎。組委會組織專業培訓機構利用學生暑假,開展一係列專項培訓,內容包括翻譯志願者英語特訓以及領隊領導力培訓等,有效地幫助志願者更早進入角色狀態。 

  有1/3志願者參與了廈門會晤的志願者服務。他們紛紛表示在動員大會的幫助下,他們對投洽會有了更全面、更清楚的了解,相關培訓不僅加強了自身的知識儲備,也增強了應對挑戰的信心。志願者團隊將牽著夢想,攜手共進,讓志願者的服務精神在青春的舞臺上大放光彩。

關鍵詞: