所在位置:閩南

匹克簽約巴西奧委會——看中國品牌深耕“金磚國家”

 

簽約儀式現場(你好台灣網 圖)

  你好台灣網廈門98日消息(記者 吳婉瑜)95日下午,中國運動品牌匹克與巴西聯邦共和國奧林匹克委員會合作簽署了戰略合作協議,標誌著匹克吹響了深耕金磚國家市場的號角。

  匹克集團總經理許志華與巴西奧委會執行主席阿爾貝托吉馬良斯共同簽署協議,雙方將在未來的一個奧運週期內進行全方位合作。匹克集團董事長許景南、副總經理吳冰蕊和巴西奧委會商務與營銷總經理拉斐爾格拉博夫斯基一同見證了本次簽約。

  此次簽約儀式,恰逢金磚國家領導人第九次會晤,匹克集團董事長許景南也在3日受邀參加了本次廈門會晤的首場重要活動——2017年金磚國家工商論壇。會上,國家主席習近平明確提出了共同開創金磚合作第二個“金色十年”的四個方面構想,為金磚合作開啟新航程貢獻了中國智慧、提供了中國方案。

  體育作為現代社會中重要的文化表現形式之一,無疑成為了解決金磚各國現階段發展中存在的結構性難題、從社會文化領域為“金色十年”添加成色的關鍵切入點。在多年的“國際化”進程中,作為中國代表性體育運動品牌的匹克,已經與俄羅斯、巴西、印度和南非這四個金磚國家建立了密切的合作關係。上世紀九十年代初,俄羅斯的市場上就開始出現了匹克專業運動裝備的銷售。此後,匹克相繼與VTB聯賽喀山尤尼克斯籃球俱樂部和俄羅斯校園籃球聯賽SBL等籃球組織、機構簽約,閃耀俄羅斯籃壇。

  在去年夏天的巴西裏約奧運會上,匹克贊助了12個國家和地區代表團,賽場內外匹克標誌性三角LOGO隨處可見。正是這次奧運會匹克的“大放異彩”,讓巴西奧委會看到了匹克品牌的國際影響力和産品的專業品質,最終促成了巴西奧委會與匹克的裝備贊助合作。

  “金磚國家早已成為促進世界經濟增長、推動全球秩序變革和維護國際和平穩定的關鍵力量,深化金磚夥伴關係是我們未來拓展全球市場的重要機遇。在現有國際化成果的基礎上,我們將借助此次機會,加大與這些國家的聯絡,進一步扶持經銷商在金磚各國當地拓展,共創金色未來!”許景南董事長表示。

  據了解,成為巴西奧委會官方合作夥伴之後,匹克將助力巴西代表團出征2018平昌冬奧會、2020東京奧運會及2022北京冬奧會等國際大賽。

   

   

關鍵詞: