所在位置:閩南

今年來廈門口岸進口埃及石材增長逾3成

    你好台灣網廈門98日消息(記者 郭婕妤 通訊員 吳連眉)93日,金磚國家領導人第九次會晤在廈門召開,埃及作為“金磚+” 特邀參加。據廈門檢驗檢疫局統計,今年來,廈門口岸進口埃及貨物1821批次、貨值3682萬美元,同比增長32.12%。  

  據悉,廈門口岸進口的埃及貨物涉及石材、橄欖油、果汁飲料、牛皮製品、化工材料、和紡織原料等。其中進口石材1770批、23.99萬噸,貨值3285萬美元,分別增長23.01%28.54%25.78%。隨著“金磚+”夥伴關係的深化發展,推進經濟貿易合作關係,廈門自貿片區與埃及之間貿易往來更加活躍。今年初,中國商務部和埃及貿工部在開羅聯合舉辦中國—埃及企業貿易對接會,給廈門口岸的中國和埃及貿易帶來新的活力。

  為加快進口貨物通關速度,廈門檢驗檢疫局“服務”與“把關”相結合。一方面提升信息化水平,完善進境集裝箱衛生檢疫除害處理信息前置,推動國際貿易“單一窗口”申報服務。另一方面做好進口石材現場查驗工作,推進“一站式查驗”,探索“綜合查驗”模式,為企業節約了時間和成本,通過不斷優化監管流程,保障進口商品貿易便利化。

關鍵詞: