所在位置:閩南

廈門口岸東南亞幹椰絲進口量增長再加速

  你好臺灣網廈門9月7日消息(記者 郭婕妤 通訊員 劉文娟)記者從廈門檢驗檢疫局獲悉,2017年1-8月,廈門口岸共進口來自印尼和菲律賓的幹椰絲2815噸,貨值522萬美元,同比分別增長42.4%、48.8%,增速再創新高。廈門口岸是我國最大的幹椰絲進口口岸,進口量佔全國42%。

  為保證幹椰絲安全高效通檢,廈門檢驗檢疫局積極推出多項措施,引導進口企業落實主體責任:一是推出優化查驗措施,對進口優良企業開辟從申報、核放、出證等各檢驗檢疫環節的綠色通道,加快通關速度,減少物流成本;二是嚴格落實進口商主體責任,督促進口商優選生産企業及産品、配備標簽審核員及食品質量安全員,建立食品進口和銷售記錄,保障進口食品可追溯性;三是通過網絡視頻監控完成遠程後續監管,在提高監管效率的同時,促進通關便利化。

  幹椰絲俗稱椰蓉,是以充分成熟的椰子果實為原料,經過剝衣、去殼、去種皮、清洗、粉碎、烘幹等工序生産的顆粒狀産品,含有豐富的維生素、礦物質和微量元素,可用于做糕點、月餅、面包等的餡料及其表面裝飾。

關鍵詞: