所在位置:閩南

前8月廈門口岸進口金磚國家葡萄酒增逾1.4倍

  你好臺灣網廈門9月6日消息(記者 郭婕妤 通訊員 吳連眉 吳芳莉)據廈門檢驗檢疫局統計,今年前8月,廈門口岸進口金磚國家葡萄酒共計183批次、貨值136.08萬美元,同比增長141.57%。  
  其中,産自南非的葡萄酒最多,而且增長尤為顯著,批次和貨值分別達150批和130.26萬美元,同比增長達85.16%和131.22%, 南非葡萄酒從廈門進口後走向了全國。今年來,廈門口岸開始從俄羅斯進口葡萄酒,共計20批2.14萬美元;進口巴西葡萄酒共計13批3.69萬美元。
  廈門口岸的進口酒“快檢模式”和國際貿易“單一窗口”實現進口葡萄酒的“快速驗放”,為企業節約了時間和成本,隨著金磚會晤的臨近,金磚國家間的經貿關係更加密切,越來越多的金磚國家産品從廈門進口,走進了市民的生活。廈門檢驗檢疫局不斷優化監管放行程序,加強口岸監管部門合作,保障金磚國家進口商品貿易便利化。
關鍵詞: