所在位置:閩南

丁世忠: 廈門會晤是“中國創造”走向世界的新起點

  你好台灣網廈門9月4日消息(記者 郭婕妤 林駿 柯岩)“廈門會晤是加強國際經濟文化交流的平臺,也是推動中國製造走向國際市場的新起點”。受邀參加2017金磚國家工商論壇的安踏體育董事局主席兼CEO丁世忠表示過去的十年,中國的産業已逐步由中國製造轉向中國創造”,“中國創造在促進金磚國家交流發展、推進國際經濟繁榮中發揮越來越重要的作用。對於體育産業來説,廈門會晤將帶來巨大的商業機會和發展潛力。 

  當前,金磚五國的經濟總量已經佔到世界經濟總量的20%以上,人口占世界人口的1/3以上。隨著各國經濟發展和人民生活水平提供,各國人民更加重視體育健身和身心健康中國體育用品市場在2025年將擁有7萬億的規模毫無疑問,體育産業在各國的發展潛力巨大,對體育用品企業來説有很大機遇。 

  丁世忠看來,無論是2014年索契冬奧會還是2016年巴西奧運會,金磚國家正在國際體育賽事上扮演著越來越重要的角色,這必然推動各國體育産業的發展和大眾運動的普及廈門會晤也將給體育産業帶來巨大的商業機會和發展潛力。 

  據介紹,伴隨著金磚和“一帶一路”的實施,安踏已經東南亞、南亞、俄羅斯、中西亞、美洲等多個國家和地區開展業務往來快速發展。金磚國家俄羅斯是安踏海外重點市場之一,在俄及周邊市場銷售也逐年增長。截至目前,安踏在俄及其周邊區域開設11家零售店舖,品牌産品進入約200家多品牌店,並與俄羅斯最大的兩家電商建立戰略夥伴關係。 

  丁世忠認為,在金磚國家市場,中國企業可以承接更多産業升級及轉移。對於中國企業來講,未來通過電子商務的快速發展,可以源源不斷將“中國創造”的産品帶向金磚市場通過合作與交流,加強不同地區市場之間的合作與互補。作為中國的企業家,要以更加開放和包容的姿態加強互惠合作,維護多邊貿易體制,倡導建設開放、包容、普惠、平衡、共贏的經濟全球化,突破投資保護主義,在金磚國家之間形成良好的商業發展環境,共同推進繁榮與進步。 

  丁世忠表示,廈門會晤的成功舉辦有利於跨國企業並購的開展安踏將結合自身發展需求和國際化戰略,按步驟、分階段地對金磚國家進行考察和投資,有計劃地對國際體育産業品牌進行合作和並購,通過品牌的輸出來進駐金磚國家和國際市場,圍繞“商品價值”和“消費者體驗”兩個核心做出更多變革,並總結出“單聚焦,多品牌,全渠道”的4.0戰略,整合全球資源,來為全球消費者服務。 

關鍵詞: