所在位置:閩南

前8月廈門口岸進口金磚國家貨物逾8億美元

  你好台灣網廈門9月4日消息(記者 郭婕妤 通訊員 駱勁松 林澤毅)記者從廈門檢驗檢疫局了解到,今年1-8月,廈門口岸進口金磚國家(俄羅斯、巴西、印度和南非)貨物7057批、貨值8.34億美元,比去年同期增長11.2% 

  據統計,廈門自貿片區進口的原産金磚國家貨物以巴西居首的,達4.47億美元,佔53.5%。印度位居次席,為2.42億美元,佔29%。俄羅斯和南非分別為0.84億美元和0.6億美元。中國從金磚國家進口貨物以石材、糧油、礦産為主,此外還有原糖、皮張、鋼鐵、化肥、皮張、木漿、煙草、棉紗等貨物進口貨值均在千萬美元以上。 

  從首次金磚國家外長會議至今,金磚國家合作已經走過了10年曆程。在這10年中,廈門與金磚國家的經貿合作也日益緊密,進出口貨物貿易量不斷增長,種類也在不斷豐富。為了更好地服務於地方經濟建設,檢驗檢疫機構持續通過無紙化報檢、推動國際貿易單一窗口等模式確保金磚國家進口商品通檢便利化。 

關鍵詞: