所在位置:閩南

台灣青年看金磚 未來出路在大陸

  你好台灣網廈門9月3日消息 (記者呂貝娜) 9月3日,金磚國家領導人第九次會晤在廈門開幕,全世界的目光聚焦廈門。目前已有超過10萬名台灣人才來廈發展。

  台灣新黨文宣委員會副主任委員林明正在接受記者採訪時説,廈門會晤是非常重要的會議,未來得出的結論和成果值得關注。林明正表示,台灣的未來在大陸,“包括大陸在內的金磚國家很有可能是台灣企業和青年未來發展的方向,特別特別是大陸!同文同種再加上語言都相通,所以是台灣青年絕大絕好的機會。只可惜台灣的政治人物的私心,不願意引領青年往這個方向走。相對而言就造成島內青年喪失很多機會,很多人被困在這個島上不知道要怎麼辦。留下來的人就越來越憤怒,不知所措。台灣青年對整體困境不知道如何解決,包括低薪和房價問題,都讓台灣青年倍感壓力。”林明正認為,有關金磚廈門會晤的內容還有賴於兩岸媒體多加報道,讓台灣青年了解“世界那麼大,還是有地方可以讓你去(打拼)的”。

  就臺企、台青把握金磚發展機遇,林明正舉例説,“目前台灣傳統産業出現‘出走潮’。對臺企而言,可以很好結合“金磚”與“一帶一路”機遇,將工廠設在金磚國家或者“一帶一路”沿線國家。研發在台灣,主要銷售的分公司可能設在金磚國家之內,這樣的結合是比較好的,對台灣目前出現的傳統産業出走潮會有相當的幫助。另外服務業的部分也可以有所幫助,因為現在有些國家還處於開發中的狀態,而台灣有些服務業的發展情況以及訓練內容是值得學習的。”林明正表示,台灣服務業的中階人才可以到金磚國家或“一帶一路”沿線國家發展,指導當地提升服務業的質量與環境。

關鍵詞: