所在位置:閩南

印度客商:金磚國家合作,可交換資源獲得更多生意,我們需要彼此

  你好臺灣網 9月3日(記者 劉立忠 梁曉蕾)印度是世界第二人口大國,作為新興市場國家,經濟發展潛力巨大,和中國經貿往來不斷。本次來參加“廈門會晤”的印度客商對峰會也充滿了期待。

  在“廈門會晤”現場,印度客商、優化全效安全方案公司總經理Parmod Kumar Verma先生接受本臺記者採訪時表示,印度能參與金磚國家的合作建設,對中印友誼的發展和印度百姓能夠獲得更多投資機會,無疑是一件大好事!“我們可以互相交換機會、合作資源,我們需要彼此。”

記者採訪Parmod(你好臺灣網 圖)

  對華經貿14年、擁有很多中國朋友的Parmod 每年要四次往返中印進行貿易洽談。這次Parmod還專程從深圳坐高鐵到廈門參加金磚國家工商論壇,廈深高鐵沿線美麗的風光令他興奮不已,而東道主廈門人民的熱情接待,讓已多次來廈、熟門熟路的他,更有一種回家的感覺。他還表示,一定會介紹更多的印度朋友與中國夥伴合作。

記者與Parmod的合影(你好臺灣網 圖)

  以下為訪談實錄:

  Q:對“廈門會晤”有什麼期待?

  A:這對發展中印友誼及與其他國家的關係很好。因為你知道這些國家都是大體量的國家,如果我們交互合作資源,我們都將獲得更好的生意和發展。

  Q:您目前和中國有什麼樣的交流合作?

  A:我多年前就來中國了,而且走了很多地方,不僅來了很多次廈門,還去過北京、廣州、深圳、杭州,這些城市自身都對國際合作做了充足的準備。

  Q:您和中國交流多少年了?

  A:我和中國已經有超過14年的交集了,我從2002年開始來中國的。我非常喜歡中國,我通過生意感受中國不同省份、不同的商業文化。我們從事安全設備産業,涉及到安全裝置等等,這些都是中國市場起家的。

  Q:住在中國了嗎?還是來回中印?

  A:我每年來四次中國。

  Q:這次“廈門會晤”對廈門印象如何。

  A:我來過廈門很多次,這次感覺也是很棒!廈門特別的熱情!我這次是從深圳坐高鐵過來的,從下動車站一路,包括接待、酒店等等的安排,都讓我覺得很愜意。我這次單獨來,但我在廈門有很多很多的朋友,因為我和他們很早就有商業往來,比如廈門ABB。

  Q:您自身期待通過“廈門會晤”得到什麼商業提升?

  A:我非常期待會議本身。你知道,這個會議是一張重要的網絡,有許多來自不同國家的參會者,我們可以互相交換機會,我們需要彼此。

  Q:未來會介紹更多的印度朋友嗎?

  A:當然當然,我很樂意。這是我的名片,也希望你到印度,來的時候找我。

  

關鍵詞: