所在位置:閩南

廈門海關“大白”上崗 可智能回答旅客提問

   智能機器人(你好臺灣網 圖)

  你好臺灣網廈門8月31日消息(記者 郭婕妤 通訊員 殷帥)“請問怎麼向海關申報?”“請您選擇申報通道通關,至海關申報臺領取並如實填寫申報單,遞交海關關員驗核。”830日,搭乘MF8016次航班由香港飛抵廈門的小洪向廈門海關咨詢申報手續,不過回答他的卻是超萌的大白——海關智能機器人。 

  智能機器人(你好臺灣網 圖)

  日前,廈門海關首批3臺智能機器人在高崎國際機場通關現場正式上崗,依托大數據、智能語音、人臉識別等人工智能技術,這些機器人不僅能自動迎賓、播放宣傳視頻,還能承擔海關業務辦理、航班信息查詢等解答、指引工作,成為海關旅檢通關服務不可或缺的重要“幫手”。 

  據廈門海關人士介紹,智能機器人是為適應旅檢監管業務需求而量身定制的,該關將繼續加大新技術、新裝備的研究應用,不斷豐富完善智能機器人功能,讓旅客享受更加便捷溫馨的通關環境。 

關鍵詞: