所在位置:閩南

海峽兩岸綠色生態合作研討會在閩南理工學院召開

  你好台灣網6月18日消息(記者劉楊濤 通訊員唐小虎)6月16日,第九屆海峽論壇2017海峽科技專家論壇分會場-海峽兩岸綠色生態合作研討會在石獅市閩南理工學院數字圖書館學術報告廳隆重開幕。來自海峽兩岸的150余名專家學者、企業代表匯聚一堂,圍繞“綠色科技與美麗鄉村”這一主題進行研討交流。

  作為第九屆海峽論壇?2017海峽科技專家論壇分會場之一,本次研討會旨在共同推進海峽兩岸在綠色生態發展方面的交流與合作,特別是在現代有機農業、生態旅遊、綠色能源、“互聯網+農業”、美麗鄉村等領域進行深入融合。

  張永安副市長在歡迎辭中表示,石獅市堅持貫徹黨中央、國務院綠色發展策略,不斷鞏固國家級生態市建設成果,努力建設天藍山青、碧海擁城的生態文明示範區。他希望能通過本次研討會進一步凝聚共識和力量、付諸實踐和行動,推動研討會成果率先在石獅落地生根、開花結果。

  研討會邀請了福建省農業科學研究院副院長、研究員翁伯琦,台灣中興大學應用經濟係教授黃炳文,中國鄉建院院長、中國體改研究會研究員李昌平,台灣台南文化協會秘書長周芷茹,閩南理工學院土木工程學院院長、教授李夥穆作主旨報告。

  開幕式還舉行了《百香果優良品種選育、栽培和推廣項目》和《閩南理工學院——廈門瑞助建築工程顧問公司校企戰略合作》等2個閩臺合作項目簽約儀式。16日下午,兩岸專家學者分別在“綠色有機農業合作發展分論壇”和“美麗鄉村建設合作發展分論壇”上分組討論,分享交流經驗。17日上午,與會領導與嘉賓參觀考察石獅市部分美麗鄉村建設示範村。

  本屆研討會由中國農學會、福建省科學技術協會、中華農學會、石獅市人民政府主辦,福建省農學會、閩南理工學院、石獅市科學技術協會等承辦,泉州市科學技術協會、福建省美麗鄉村發展促進會,逢甲大學建設學院等單位協辦。省政協原副主席李祖可、中國農學會秘書長鄒瑞蒼、省農業廳原廳長吳建華、中國科學院院士謝華安、石獅市副市長張永安等領導出席開幕式。

  

關鍵詞: