所在位置:閩南

前四月廈門檢區進口成套設備增長逾三倍

  你好台灣網廈門5月19日消息(記者 郭婕妤 通訊員 方明澤  陳秀資)今年前4個月,廈門檢驗檢疫局共檢驗檢疫進口成套設備543批、貨值38965萬美元,同比分別增長83.4%和327.8%。其中,電子、輕工、化工、機械這四個行業進口成套設備佔總進口貨值前四位,分別為33646萬美元、1525萬美元、995萬美元和830萬美元。

  據檢驗檢疫工作人員介紹,在今年前4月進口成套設備增長數據中,電子行業成套設備增長特別突出,其進口金額在全部成套設備佔比為86.35%,同比增長667%。

  業內人士分析,進口成套設備大幅增長的原因主要是一方面廈門投資環境日益改善,産業結構調整吸引大量電子行業企業投資;另一方面,企業見市場需求相比之前較為旺盛,因此投資願望增強,對設備進行更新,並且加大投資擴大産量。對此,廈門檢驗檢疫局加強進口成套設備的檢驗監管,並實行通關便利化措施,通過對設備進行安裝調試和檢驗監管,強化進口成套設備的安全、衛生、環保等方面的檢驗把關,保障産業人員生命健康安全。

關鍵詞: