所在位置:閩南

廈門海滄自貿園區出口金磚四國貨值增長8%

  你好台灣網廈門5月18日消息(記者 郭婕妤 通訊員 余傳俊)記者廈門海滄檢驗檢疫局獲悉,自去年10月16日確定2017年金磚五國元首將於廈門會晤,迄今半年多時間裏,海滄自貿園區出口至金磚四國 (俄羅斯、印度、巴西、南非)經報檢的貨物達634.3萬美元,同比增長8.0%。

  據統計,海滄自貿園區出口至印度、巴西、俄羅斯、南非的貨物主要有生化製品(丙肝、艾滋、梅毒測試條,人類基因突變測試劑盒)、傢具(電腦桌、折疊餐桌椅、衣櫥、落地展示架)、食品(冷凍烤鰻、巧克力蛋、噴霧糖)等商品。

  其中,出口至俄羅斯的批次佔總批次17.2%、貨值佔38.6%,出口貨值居四國之首,出口至南非的批次佔總批次的21.7%、貨值佔36.5%;出口至印度的貨物批次佔總批次的28.3%、貨值佔13.7%;出口至巴西貨物的批次佔總批次的32.8%、貨值佔11.2%,出口貨值位於四國之末、但出口批次為四國之首。

  
關鍵詞: