所在位置:閩南

前兩個月廈門海滄口岸進口廢物原料止跌回升迅猛

  你好台灣網廈門3月20日消息(記者 郭婕妤 通訊員 張錦長)據廈門海滄檢驗檢疫局消息,20171-2月份海滄口岸進口廢物原料1094批、重量19.89萬噸、貨值5591.72美元,同比分別增長35.06%16.35%52.75%。相比之下,2016年海滄局共檢驗檢疫進口廢物原料7056批、119.7萬噸、3.43億美元,同比分別增長-5.57%、-3.29%、-13.60% 

  今年以來,海滄口岸進口廢物原料止跌回升,呈現平穩增長態勢,其中廢塑料增長明顯,批次、重量、貨值同比分別增長94.51%117.44%145.53%。廢紙是再生資源主要品種中一直保持穩定市場的品種,廢紙市場行情後市繼續值得樂觀期待,廢有色金屬中的廢銅、廢鋁市場繼續保持低位趨勢。 

  為把好進口廢料關,海滄檢驗檢疫局一方面運用風險分析手段,根據輸出國的疫情疫病情況、質檢總局發佈的風險警示通報,以及國外供貨商的誠信評價判斷風險,實現進口廢物原料質量安全問題的早發現、早預警、早控制和早處理;另一方面對進境廢物原料同步實施放射性檢測、環保項目檢驗、疫情檢疫,實現動植物檢疫、衛生檢疫、商品檢驗「一站式」綜合查驗。 

關鍵詞: