所在位置:閩南

二孩政策發力 前11月福建乳製品進口倍增

  你好台灣網廈門12月20日消息(記者 郭婕妤 通訊員 張榮輝)受益二孩政策的全面放開,福建省乳製品進口也呈現火熱局面。據廈門海關統計,1-11月福建省進口乳製品13.23萬噸,同比增長1.01倍,其中11月份進口量高達1.93萬噸,增長1.52倍,再次刷新乳製品單月進口記錄。

  數據顯示,新西蘭是福建進口乳製品最大來源地。1-11月共進口6.36萬噸,增長1.46倍,佔同期福建乳製品進口總量的48.1%。此外,自美國進口4.26萬噸,增長47.1%,佔32.2%;自歐盟進口1.49萬噸,增長99.18%,佔11.3%。

  據廈門海關人士分析,二孩放開後國內奶粉市場將大幅擴大,“洋奶粉”進口仍將保持增長態勢。考慮到乳製品對於存儲、運輸要求較高,為提升通關效率,廈門海關建立乳製品通關諮詢和擔保驗放制度,方便企業諮詢與申報;組織關員開展乳製品專題學習,提升關員商品知識;開闢乳製品查驗專區,避免查驗場地暴曬對乳製品品質的影響。

關鍵詞: 福建;二孩;乳製品