高雄水果直航深圳 價格降兩成口感更新鮮

2019-11-14 19:39:00來源:深圳商報

  讀創/深圳商報記者 吳維 文/圖

  11月14日上午,直航深圳的高雄水果在深圳海吉星農産品物流園開櫃。這批貨物約3400箱,主要品種有鳳梨、釋迦、蓮霧、芭樂、楊桃等,依託深圳海吉星市場完成在深圳的銷售,其中海吉星客戶訂購約佔60%,直供超市約20%,其他客戶約20%。

  據了解,2019年3月24日,深圳市與高雄市達成了8項交流合作共識,其中一項內容為:深圳市海吉星農産品物流管理有限公司4年採購2億元人民幣高雄農産品及其製成品。

  深農集團副總裁沈驊介紹,本次水果直髮深圳,免去了很多中間費用,特別是物流成本,像釋迦、蓮霧等水果的價格可以降低兩成,水果在保鮮上也達到最大化,市民在口感上有非常大的體驗,市民可以直接在水果品牌直營店進行購買,也可以來海吉星農産品批發市場購買。

  據了解,目前台灣水果每年在深圳市場銷售量超過1萬噸,銷售額超過2億元人民幣,高雄水果佔1000噸左右。

  深圳市果品行業協會會長陳炳強接受讀創/深圳商報記者採訪表示,高雄水果抵深為高雄農産品拓展了産銷渠道,讓台灣農産品得以長期在深圳農産品市場上展示與推廣,更有利於建立台灣農産品常態性出口大陸的供應鏈。

  而水果經銷商盧金跑告訴讀創/深圳商報記者,台灣的水果無論在種植環境,還有甜度和口感都比較優勢,釋迦、蓮霧、楊桃特別受市民歡迎,銷售量特別好,兩三天就可以賣完。下個月是高雄的水果旺季,相對而言高雄水果就更便宜了,每斤價格會便宜5-10元左右。

  據介紹,深圳海吉星農産品物流園落實各項對台貿易便利化政策,對該批台灣水果實行了“綠色通道”等便利措施。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有