陳冠霖:“26條措施”讓台商在大陸發展更安心

2019-11-06 08:19:00來源:你好台灣網

  你好台灣網上海11月5日消息(記者陳靜)11月4日,國務院台辦、國家發展改革委等20個部門聯合發佈《關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱“26條措施”)。繼去年出臺的“31條”惠臺措施到剛剛推出的“26條”惠臺措施,含金量更高、覆蓋面更廣!5日,在上海舉辦的第二屆國際進口博覽會上,“26條措施”也成為參展台商討論的焦點。

台商陳冠霖(你好台灣網 圖)

  來自台灣遊山茶坊公司的經理陳冠霖此次是第二次參加進博會,他告訴記者,自己早在去年首屆進博會結束時就報名參加了第二屆。當談到昨天出臺的“26條惠臺措施”時他説,聽到這個消息很是開心,尤其是措施中的第5條“台資企業可投資主題公園,可以特許經營方式參與旅遊基礎設施和配套服務建設”,讓他感到興奮,作為茶商除了賣茶,他更大的願望是想把茶再提升一個檔次,這就需要結合旅遊、文化及文創,此條措施的出臺將把茶的價值更好地展現出來。

  其次,措施中的第18條“持台灣居民居住證的台灣同胞在購房資格方面與大陸居民享受同等待遇”也讓他感觸頗深。陳冠霖強調,作為來大陸投資興業的台商,如果能在大陸有一處固定的居所,才能真正感受到“家”的溫暖,也會下定決心讓自己的企業在大陸“生根”。最後他説,近幾年大陸出臺的系列惠臺措施,讓更多的台企和台胞在更大的領域裏享受到與大陸居民的同等待遇,這也是“兩岸同根同源”的最好體現!

  

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有