張志軍:希望台商積極參與海南自貿區(港)建設

2019-10-30 17:59:00來源:中國新聞網

張志軍在2019海峽兩岸(海南)民宿大會暨海口美麗鄉村合作推廣活動開幕式上致辭。 駱雲飛 攝

  全國人大常委會委員、海峽兩岸關係協會會長張志軍30日在海口表示,當前海南正加快建設自貿區(港),希望台商抓住機遇,發揮自身優勢,積極參與到海南的建設與發展中來。

  2019海峽兩岸(海南)民宿大會暨海口美麗鄉村合作推廣活動當日在海口開幕。

  張志軍在大會開幕式上致辭時説,當代民宿的興起,反映了經濟社會發展的水平,顯現了人們對美好生活的需要。民宿通常結合了當地人文、自然、生態等因素,具有個性化的特點,滿足人們多樣化休閒旅遊的需求,是新興的産業,也是因地制宜實施鄉村振興戰略的一個抓手。

  “海南與台灣自然條件相近,經濟互補性較強,瓊臺合作前景廣闊。”張志軍稱,台灣的民宿類型多、品質好;台灣現代農業起步較早,在精緻農業、觀光農業等方面積累了很多經驗。海南是大陸開展對臺農業交流合作最早的省份之一,台商臺企來海南投資農業較早,瓊臺旅遊及農業合作具有一定的基礎。

  張志軍表示,兩岸同胞是命運共同體。去年2月,31家部委聯合推出深化兩岸經濟文化交流合作的“31條措施”,之後100多個地方政府陸續出臺富有地域特色、更具操作性的實施辦法。今後將繼續豐富完善台胞臺企“同等待遇”相關政策,不斷深化兩岸融合發展,進兩岸同胞的福祉。

  “兩岸關係好,台灣同胞才會好,台灣才有前途。”張志軍説,堅持“九二共識”、堅決反對“台獨”,共同推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程,這是中華民族的根本利益和兩岸同胞的共同利益所在,是廣大台灣同胞的前途和希望所在。兩岸同胞要攜手同心,共圓中華民族偉大復興的中國夢。(完)

  【編輯:王詩堯】

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有