20多家台企將參加第十屆海峽兩岸機械産業博覽會

2019-10-30 08:37:00來源:新華網

  記者在福建省政府新聞辦發佈會上獲悉,將於今年11月8日開幕的第十屆海峽兩岸機械産業博覽會暨第十二屆中國龍岩投資項目洽談會(簡稱“機博投洽會”)吸引了20多家台灣企業參加,並將舉辦一系列論壇、項目對接等配套活動。

  龍岩市副市長王建生説,自2010年經國家商務部批准以來,“機博投洽會”已成功舉辦了九屆。依託龍岩獨特的産業優勢、區位優勢和對臺優勢,“機博投洽會”已經成為海峽兩岸投資合作、産業對接、經貿交流的重要平臺。

  王建生説,本屆“機博投洽會”將充分展示新中國成立70週年來龍岩經濟社會發生的巨大變化,以及産業發展取得的成效。展會以“兩岸合作,發展共贏”為主題,攜手兩岸機械專業機構和知名企業,凝智聚力,搭建平臺,深化海峽兩岸融合發展。

  本屆“機博投洽會”在龍岩會展中心舉辦,展覽展示面積3萬平方米,共約1500個標準展位,設“産業發展”“工程和環衛機械”“專用車和應急裝備”“台灣和境外機械”“智慧製造”“配件和小農機械”等六大展區,將現場展示工程機械、環衛機械、專用車輛、軍民融合、應急裝備、智慧製造等機械設備800多臺,儀器、工具、功能部件、配件5000多件。

  截至目前,已確認參展企業400多家,正在對接的意向參展企業近200家。其中,台灣及境外展區將以整體特裝形式集中展示,有東亞(捷豹)空壓機、裕菖實業、台灣經銳、立新、杜豐等20多家知名企業確認參展。

  本屆“機博投洽會”除了往屆的常規活動之外,還有産業發展高峰論壇、全國台企聯部分臺協會長海峽兩岸投資論壇、2019海峽兩岸産業融合(龍岩)項目對接會、機械産業發展研討會等配套活動。

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有