吳昆財:民進黨當局主導的“新課綱”是“政治宣傳品”

2019-10-29 15:08:00來源:你好台灣網

  你好台灣網10月29日消息(記者 王琨)針對台灣民進黨當局主導的“新課綱”在新學期“強行上路”,嘉義大學應用歷史學系吳昆財教授在接受記者採訪時表示,新的歷史教科書充斥著“去中國化”和“教育台獨”的內容,是民進黨當局的“政治宣傳品”。

嘉義大學應用歷史學系吳昆財教授(你好台灣網 圖)

  吳昆財認為,一本教科書,不要小看它的威力,台灣現在出生人口平均每年20萬人,一本教科書的有效期是10年,就是説200萬的人會看這本教科書,估計有1/5的台灣人會接受沒有中國史概念的東亞史。

  吳昆財指出,要正視這個危機。台灣這一代跟下一代已經有“斷層。”這個“斷層”是建構在“去中國化”的內容上,民進黨當局是要斬斷台灣跟中國大陸之間的關係。

  吳昆財認為,兩岸的交流一定要做,因為深入交流之後彼此就會有感情,就會了解對方在想什麼,雖然沒有辦法一步到位,但是文化的交流,經濟的交流等,只要方向對了,一定會水到渠成。

  為喚起更多台灣民眾的覺醒,吳昆財教授發起了“歷史教育新三自運動”,即:自己救、自己寫、自己教。他認為,國家認同、民族認同和文化認同,是非常重要的使命。

  台灣教科書的制定,大概分為四個階段。第一個階段制定課綱,第二個階段審查書商的教科書,第三個階段現場教學,第四個階段回饋考試,通過這四個階段,進行歷史教育。

  吳昆財説,“我們現在的新一輪歷史課綱幾乎幾個月就要完成,所以粗糙程度難以想象,現在台灣教育變成這個樣子,變成老師也輸,學生也輸,教學不曉得怎麼教。”台灣的歷史教科書都變成一個笑話,成為民進黨當局的“政治宣傳品,”這是令人難以想象的!

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有