北京台灣會館獲授“海峽兩岸交流基地”

2019-10-25 07:18:00來源:中國新聞網
  國務院台辦在北京台灣會館設立“海峽兩岸交流基地”並於24日授牌。
 
  國台辦副主任龍明彪在授牌儀式上將“海峽兩岸交流基地”牌匾授予台灣會館。全國台聯副會長紀斌、北京市台聯黨組書記王蘭棟等出席儀式。
 
  北京市台聯副主任王慧在授牌儀式上表示,將以此次授牌為契機,珍惜、管理、運用好“海峽兩岸交流基地”,抓好基地規劃建設,不斷健全工作機制,精心策劃交流活動,做服務兩岸同胞交流合作的推動者,做服務兩岸關係和平發展的凝心者,做服務兩岸和平統一事業的聚力者。
 
  北京市台辦二級巡視員趙孝清主持授牌儀式。他認為,要進一步挖掘能體現首都資源優勢、符合“四個中心”功能定位、具有開展對臺交流合作潛力的單位和場所,打造一批特色鮮明的對臺交流基地,以此深化京臺經濟社會融合發展、促進兩岸同胞心靈契合、推動兩岸關係和平發展。
 
  據了解,台灣會館近年來累計舉辦“台灣會館論壇”“大江論壇”等兩岸交流活動200多場,先後接待連戰、洪秀柱等台灣政要及島內各界人士近8萬人次。
編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有