東莞台商協會換屆 吳勝豐任新會長

2019-10-25 07:17:00來源:中國新聞網
  東莞台商投資企業協會二十六週年慶典暨換屆典禮24日在廣東東莞舉行,吳勝豐接任東莞臺協第十二屆會長。吳勝豐表示,他上任後,將著力提升台商視野,加強國際化溝通,讓東莞台企更好地融入粵港澳大灣區的發展。
 
  東莞是台商在大陸最大的聚集地。東莞台商投資企業協會自1993年成立以來,歷經26年發展,成為了大陸會員數量最多,組織最為完善,功能最為齊備的地方檯協之一。
 
  吳勝豐表示,近年來,東莞臺協積極推動台商企業進行轉型升級,為會員企業轉型升級搭建平臺,扶持東莞台商二代青年創業就業,廣泛推動台灣創業青年紮根東莞發展。東莞臺協青年會會員數量實現穩步上升,截至2019年,數量達到1100家。
 
  隨著粵港澳大灣區建設的推進,東莞台商協會積極鼓勵台商企業抓住契機,參與粵港澳大灣區建設,抱團發展。
 
  吳勝豐表示,台商在東莞紮根多年,見證和參與了東莞經濟的快速發展。他上任後將推薦更多的年輕台商積極參與協會的會務工作,讓協會的會務幹部年輕化,為東莞台商協會注入年輕與活力。東莞台商協會將著力提升台商視野,加強國際化溝通,繼續推動台企深化管理,拓展內銷,就地轉型。
編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有