2019台北創意節開幕 兩岸業者共探創意未來

2019-10-25 07:11:00來源:新華網
  24日,由旺旺中時媒體集團和滾石文化主辦的2019時報世界華文創意大會台北創意節開幕,吸引兩岸逾百名行銷創意界業者及專家學者參加,就數字創意、文化創意等話題展開對話分享。
 
  今年台北創意節高峰論壇以“NEXT未來創意”為主題,期待創意人迎接時代潮流,前瞻創意産業未來,共探科技、電商、人工智慧等發展給行業帶來的機遇和挑戰。論壇分主題演講、數字創意和文化創意三大板塊,共安排了11場對話分享,主講人包括來自小米、網易等大陸科技互聯網公司的廣告營銷人才。
 
  台灣中國時報社長王豐致辭表示,隨著時代飛躍進步,科技不斷發展和經濟形態變遷,創意仍是産業發展,社會進步和産業變革的核心動力。
 
  台灣中華文創發展協會理事長黃肇松説,本次論壇有許多來自大陸創意、文化和廣告界的朋友,兩岸同行要堅定地站在中華文化的基礎上,“它提供了共同發展創意的土壤和基石”。
 
  據悉,當晚還將舉行時報金像獎暨金手指獎頒獎典禮。時報金像獎于1978年創立,是創辦較早的華文廣告獎項之一。
編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有