“第七屆濟南基隆鄰里節”在濟南隆重開幕

2019-10-23 14:16:00來源:你好台灣網

  10月22日上午,在歷下區歷山路社區廣場,來自基隆獅子會歷屆會長聯誼會的31位台胞與近百位歷下區居民,參加了由濟南市臺港澳辦公室、歷下區政府主辦的“第七屆濟南基隆鄰里節”開幕式及聯歡活動。

  山東省臺港澳辦公室一級巡視員張民忠向台灣客人介紹了山東發展情況,鼓勵台灣同胞更多地參與到兩岸交流中來。他強調,兩岸民間基層加強往來,能消除彼此誤解,加深了解和認同,對增進兩岸同胞情誼,推動兩岸交流合作與融合發展具有重要意義。在中華文化裏,親望親好,鄰望鄰好是我們共同的基因。兩岸本屬一家,兩岸同胞就是一家人。作為中華民族的一分子,兩岸同胞擔負著民族復興大任,要攜手共建兩岸命運共同體,共同實現民族復興、國家富強。

  歷下區人大副主任荊甫榮指出,自2013年第一屆濟南基隆鄰里節在濟南舉辦以來,濟南與基隆兩市已輪流舉辦了六屆,為促進兩地基層民眾交流合作、為增進兩岸基層民眾情感、深化兩岸融合發展發揮了積極作用。

  本屆活動以“兩岸一家親 和諧鄰里情”為主題,將舉辦兩岸居民聯歡、家庭聯誼、傳統文化體驗及參訪活動,感受齊魯文化。這次“濟南基隆鄰里節”活動將為兩岸兩地社區鄰里們加深了解、深化友誼、更好地服務民眾搭建良好的平臺。

  據了解,本屆鄰里節活動將持續7天,台灣客人還將到濟南府學文廟參加國學研討及祭孔活動,參觀章丘區三澗溪村社區發展建設。(你好台灣網與濟南市臺港澳辦聯合報道)

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有