2019崇台青年交流定向運動競賽啟幕

2019-09-24 11:07:00來源:crntt.com

   近年來,崇明與台灣兩島的交流頻繁,生態建設、鄉村旅遊、社區治理、醫養産業、綠色文化、素質教育等領域呈現多層面、寬領域、多渠道的形態。

   9月20日下午,“生態花島 樂活青春”崇台青年交流定向運動賽在崇明區陳家鎮瀛東村啟幕。崇明和台灣兩島35支青年隊近200名選手起跑。

   上海市人民政府台灣事務辦公室副主任王立新,中共崇明區委常委薛紅出席啟動儀式、致辭,併為比賽鳴笛發令。

   定向賽環繞陳家鎮瀛東村生態旅遊景區展開,比賽全程6.5公里,途經村民廣場、百鳥湖心島、採摘園、百姓戲臺、漁具展示館等標點,在每個標點還需完成“車輪滾滾”“寶島知識”“珠行萬里”“中華繩結”“灌籃高手”“中華團圓”等文體活動,選手們傾力揮灑。

   在現代與傳統交相輝映的全國著名生態美麗鄉村瀛東村,選手們流連忘返,漁歌唱晚的晚霞裏也留下了兩岸青年攜手的青春剪影。

   本屆賽事,由上海市政府台辦和崇明區政府指導,崇明區台辦、共青團區委、陳家鎮政府主辦,區體育局、區台胞臺屬聯誼會協辦。

編輯:李覲如

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有