所在位置:兩岸新聞

國台辦回應陸客減少:根本在於民進黨當局破壞兩岸關係和平發展政治基礎

   國台辦當天的例行記者會上,馬曉光回答有關大陸游客減少,導致台灣旅遊業受損的提問時做上述表示。

   他強調,兩岸關係好,台灣同胞才會好。大陸方面由衷期盼兩岸關係能儘快回到和平發展的軌道上來,使赴臺旅遊也能夠儘快恢復健康、積極、正常的發展局面,共同增進兩岸同胞的福祉。

   馬曉光指出,民進黨當局不斷鼓噪“台獨”活動,不斷煽動對大陸的敵意,挑動兩岸對立,惡化兩岸交流氣氛,傷害大陸同胞的感情,不可能不影響大陸民眾赴臺旅遊的意願。

   針對今年大陸暫停大陸影片和人員參加金馬影展,馬曉光表示,民進黨當局不斷製造事端破壞兩岸關係,一些台灣政治勢力利用兩岸交流活動發表“台獨”言論,破壞兩岸交流;大陸電影業界暫停參加2019年金馬影展,民進黨當局和“台獨”勢力難辭其咎。(完)

關鍵詞: 民進黨;國台辦;陸客;兩岸;關係;當局;大陸;發展;和平;政治