所在位置:兩岸新聞

美在兩岸2019青年網絡視聽作品創作大賽啟動

美在兩岸2019青年網絡視聽作品創作大賽6日在廈門市海滄區啟動。 供圖 攝

  美在兩岸2019青年網絡視聽作品創作大賽6日在廈門市海滄區啟動。

  福建省廣播電視局、共青團福建省委、福建省閩臺交流協會、廈門市委宣傳部、廈門市文化和旅遊局、海滄台商投資管委會、台灣微電影創作協會主辦的本次大賽,為期四個月,涵括啟動儀式、徵集評選、團隊創作、大師班培訓工坊、閉幕式暨頒獎典禮、兩岸優秀作品展映分享等精彩內容。

  主辦方稱,作為兩岸網絡視聽精品創作交流平臺,該大賽注重發揮兩岸視聽特色,激發青年創新力與創作力,推動網絡視聽産業做強做優。

  大賽邀請一批兩岸行業權威專家、知名影視人擔任評審團,以專業的目光,通過層層評選,發現新生力量,為青年影視人的“尋夢之旅”一路領航,為中國網絡視聽産業的發展注入新鮮血液。

  為進一步培育優秀青年影視人,大賽還特設“大師班培訓工坊”,邀請全國知名導演、編劇、攝像、製片人為大賽中脫穎而出的優秀團隊進行面對面授課指導,通過圓桌對話、獨家定制課程對影像創作的關鍵環節進行深度解析,提升參賽團隊的專業技能。

  同時,遴選兩岸優秀創作團隊在2天48小時裏進行限時再創作,開啟新一輪的影像創作挑戰。

  啟動儀式上,福建省廣播電視局與人民視頻、台北市電影製片商業同業公會就本次大賽達成合作,聯動兩岸優質平臺,五大傳媒渠道,形成立體傳播格局,面向全國廣泛徵集優質青年影視人。同時,大賽入圍作品還將通過線上投票吸引大眾參與,並在兩岸影城、各大高校進行百場作品巡展分享會,打造兩岸網絡視聽文化的大眾交流平臺。

  近年來,福建省重視網絡視聽産業的發展與兩岸青年文化的交流,2016年至今,已連續舉辦四屆“海峽兩岸青年微電影展”。本次大賽進一步延續兩岸情緣,更加注重網絡視聽內容的創新創作,廣泛徵集兩岸優秀青年拍攝團隊,聚焦“青春、親緣、傳承、知行、清新”五大主題,攜手打造反映閩臺經濟社會融合發展的優質原創視聽作品。

關鍵詞: 兩岸;創作;大賽;視聽;青年;網絡;作品;2019;影視人;啟動