所在位置:兩岸新聞

福建南安籌辦“農訂會” 台商臺農踴躍參展

  中新網福建南安8月20日電 (陳龍山)第十二屆海峽兩岸(泉州)農産品採購訂貨會(簡稱“農訂會”)組委會20日介紹,本屆“農訂會”將吸引台灣台北、高雄、新北等12個縣市農林漁特産品參展,“台灣味道一年比一年更加十足”。

  “‘農訂會’作為兩岸開拓市場、採購産品、技術交流、創新合作的一站式農業商貿的重要平臺,有助於將南安打造成大陸台灣農副産品集散地。”福建南安市副市長陳洪春説。

  據悉,本屆“農訂會”將於9月7日—9日在南安福建成功國際會展中心舉辦。本屆展會面積2.5萬平方米,設置800個國際標準展位,參展範圍主要涉及糧油、農特産品、水果、水産品、食品、農産品加工機械和涉農電商等。

  據悉,台南養殖漁業發展協會作為台灣地區漁業養殖基地的代表,將第四次前來參展。陳洪春認為,通過海峽兩岸“農訂會”平臺開展産業交流與合作,不僅是台灣客商的期許,同樣也是大陸“農人”的願望。

  隨著國家“一帶一路”倡議和泉州“海絲先行區”建設的不斷推進,“農訂會”的國際影響力和覆蓋面逐年提升和擴大。陳洪春介紹説,“一帶一路”沿線國家和地區展區雲集了來自澳大利亞、馬來西亞等十多個國家和地區的展商,將展出休閒食品、紅茶、咖啡等。

  據悉,“農訂會”還將評選出“海峽兩岸十佳最受歡迎伴手禮獎”和“海峽兩岸十佳最受歡迎農産品服務商獎”,幫助兩岸民眾深入了解地方特色伴手禮産品及優質農産品服務商,促進兩岸農産品經濟貿易往來和兩岸民眾深化交流一家親。(完)

關鍵詞: 農訂會;福建;南安;兩岸;踴躍;台商;陳洪春;參展;海峽;農産品