上海首屆兩岸青年藝術人才駐地實習計劃開營

2019-08-14 07:45:00來源:你好台灣網

  你好台灣網北京8月14日消息(記者 傅波爾)上海首屆兩岸青年藝術人才駐地實習計劃由中華文化聯誼會、上海文化聯誼會聯合主辦,台灣財團法人周凱劇場基金會執行、上海話劇藝術中心承辦、哲騰(北京)文化傳播有限公司協辦,于8月11日在上海話劇藝術中心開營。經過甄選的20名台灣實習生為劇場及表演藝術相關專業的佼佼者,分別來自台灣藝術大學、玄奘大學、台北藝術大學等7所高校,將在上海開啟為期一個月的實習之旅。

  實習計劃曾在2017年在北京成功舉辦首屆,兩岸藝術人才的集結,可謂一期一會。此次上海舉辦首屆,擴大了兩岸藝術人才交流的規模,此次計劃為實習生提供的實習平臺均是處於前沿戲劇領域的國家或民營院團、文化機構,在品牌運營、藝術理念及創作上始終走在行業前端。如國家級專業話劇團體上海話劇藝術中心、以新穎喜劇為品牌的上海開心麻花公司、以賴聲川為陣地的上海表坊文化公司-上劇場、主打內容製作與劇院管理的上海華人夢想公司等8家藝術文化公司,這些平臺均在兩岸享有較高的知名度。

  實習之餘,將帶領實習生親臨現場觀摩舞臺劇演出;參觀城隍廟、黃浦江遊船等景點;實習結束,實習生將完成自我總結及評定,並自行策劃結業儀式,進行分享交流。

編輯:陳靜

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有