所在位置:兩岸新聞

溫州市政府在上海召開台商推介座談會

   溫州誠邀在滬台商共同打造台胞 “築夢家園”
      ─溫州市政府在上海召開台商推介座談會

   你好台灣網8月12日消息(記者 鄭海新)為更好地貫徹落實中央“31條惠臺措施”,融入長三角一體化,對接上海台商轉移來溫投資創業,推進海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展示範區建設。86,溫州市政府在上海市嘉定區舉辦台商座談推介會,推介溫州投資環境和惠臺政策,共商溫商台商融合發展新思路,共繪溫臺合作共贏新藍圖,活動吸引上海先進製造業、現代服務業領域120名台商參加會議。全國臺企聯會長李政宏、上海市台辦副主任李驍東、溫州市政府副市長殷志軍、溫州市台辦主任蘇愛萍等領導出席會議溫州市政府副秘書長陳棟主持會議。

  會上,殷志軍代表溫州市政府推介“海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展示範區”,向廣大台商發出“邀請函”,歡迎台商朋友來溫考察交流、投資興業。溫州市台辦、市發改委、市經信局、市金融辦、市投資促進局等職能部門和甌海區、洞頭區、瑞安市、樂清市、蒼南縣、甌江口産業集聚區、浙南産業集聚區負責人向台商精準推介招商項目和支持政策。

  殷志軍表示,溫州與台灣地緣相近、人緣相親、商緣相通,近年來,溫州與台灣兩地各領域交流合作全面展開,朝著全方位、寬領域、多層次的方向發展,當前溫州正加快建設區域中心城市,為溫州與台灣交流合作打開新通道,溫州與台灣産業互補互促,為台資企業投資興業開拓新藍海,海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展示範區深入推進,為溫州與台灣交流合作注入新動力。隨著海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展示範區的深入推進,溫州地理區位、空間平臺、市場腹地等優勢日益顯現,投資溫州、合作溫州意味著融入長三角與海西區,前景十分令人期待。歡迎各位台商多來溫州走一走、看一看,感受溫州的山山水水,分享溫州的無限商機。

  為使台商真切感受溫州投資環境和招商項目,活動現場,溫州市政府集中推介了精選面向台商的高端製造、新能源、新材料、醫療健康、現代旅遊等33個項目,項目總投資約210億元,並在會場招商展板上,主推溫州各縣(市、區、功能區)對臺開放主導産業及30多個重點項目。印發了溫州市惠臺政策90條、海峽兩岸(溫州)民營經濟創新發展示範區及溫州台青創業就業工作成果等宣傳冊,溫州發展新環境受到上海台商們關注青睞。

  溫州市臺協會長張憲清、榮譽會長許燦欣、三育教育集團總校長黃坤元,則在會上分享成功投資經歷,盛讚溫州政府“最多跑一次”服務和市台辦對台商“店小二”服務

  與會台商對溫州招商的誠意和投資環境一致好評,紛紛表態發動嘉定區、閔行區有實力、有投資轉移意願的台商臺企來溫考察,組團來溫參加2019浙江台灣合作周溫州專場活動,了解溫州發展新環境新機遇,尋求對接意向項目,促成溫臺合作項目落地。全國臺企聯會長李政宏點讚溫州招商誠意的同時表示,將會組織大陸各地有投資轉移意向的台商考察溫州。

  “選擇溫州,溫州有你更精彩;投資溫州,創業奮鬥正當時;合作溫州,發展前景更美好。”此次在上海嘉定區進行台商招商推介,是著眼于作為台商投資大陸的集聚區——上海,豐富的台資企業資源及其當前正處於企業轉型升級和結構性向外轉移的關鍵節點,更是著眼于溫州與台灣兩地交流合作基礎紮實,但亟須提升外向型經濟水平,助推“兩個健康”先行區建設的時代機遇。蘇愛萍表示,溫州市台辦將一如既往“服務先行”,做好溫臺兩地各領域交流合作,攜手兩岸共繪溫臺合作共贏新藍圖。溫州將充分發揮自身獨特資源優勢,構築“就業、創新、服務、居住、文化”五大新生態,努力把溫州打造成為兩岸民營經濟創新合作的示範城市和台灣同胞登陸的“築夢家園”。(你好台灣網與溫州市台辦聯合報道)

關鍵詞: