所在位置:兩岸新聞

台灣大學生到安陽參訪 寫下“兩岸一家親,共築中國夢”

圖片來源:安陽市台辦

  8月3日,在豫暑期實習的25名台灣大學生到安陽殷墟博物苑和中國文字博物館參訪。

  在殷墟博物苑,台灣青年大學生們邊聆聽講解,邊感悟中華優秀傳統文化的精髓。無論是世界最大青銅器後母戊鼎的穩重莊嚴,還是甲骨文的神奇發現,都激起了大家的濃厚興趣。他們不時發出讚嘆的聲音,被殷商文化的輝煌燦爛所折服。

  在中國文字博物館,台灣青年大學生們了解了中華民族一脈相承的文字、燦爛的文化和輝煌的文明,體會了歷代中國文字樣本精華,認識了古漢字的構形特徵和演化歷程。他們還親自練習書寫甲骨文,寫下“兩岸一家親,共築中國夢”幾個大字,抒發兩岸親如一家的情懷。

  參訪結束後,大學生們紛紛表示,兩岸同胞同屬中華民族,兩岸青年大學生們有責任繼承和弘揚中華優秀傳統文化,為推動兩岸關係和平發展做出貢獻。(中國台灣網、安陽市台辦聯合報道)

關鍵詞: 台灣大學生;兩岸;中國;一家;安陽;安陽市台辦;文字;大學生;中國台灣網;文化