所在位置:兩岸新聞

第25屆魯臺會將於9月1日在山東省濰坊市舉辦

  為深入貫徹落實習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神,深化魯臺經貿交流合作,推進兩岸經濟融合發展,由國務院台灣事務辦公室和山東省人民政府共同主辦的第25屆魯臺經貿洽談會將於9月1日至4日在山東省濰坊市舉辦。本屆魯臺會以“聚焦新動能 共享新機遇”為主題,設置開幕式、海峽兩岸博覽會、海峽兩岸農業論壇等活動,突出新舊動能轉換和鄉村振興戰略實施,持續推進新一代信息技術、高端裝備、醫養健康、現代高效農業、文化創意、金融等重點産業合作,舉行兩岸園區共建、智慧製造、高端養老暨互聯網+醫養健康、金融、職業教育、人才發展、青年創新創業等板塊專項對接洽談,並組織現場考察。

  目前,各項籌備工作進展順利。我們熱忱歡迎各位台商朋友積極參會參展,歡迎各位記者朋友與會採訪報道。(中國台灣網、山東省台辦聯合報道)

關鍵詞: 山東省濰坊市;魯臺會;9月;1日;第25屆;中國台灣網;兩岸;魯臺;習近平;醫養