所在位置:兩岸新聞

龍臺觀光文化及青年創業交流會在哈爾濱舉行

  (劉赫垚)龍臺觀光文化及青年創業交流會日前在哈爾濱香爐山國家森林公園舉行。本次交流會以“激發龍臺合作新活力,共創開放共贏新格局”為主題,來自黑龍江、台灣的知名企業家、專家學者等匯聚一堂,探討龍台青年創業等話題,並簽署多項合作協議。

  黑龍江省人民政府台灣事務辦公室副主任王漢山説,黑龍江正積極創建台灣青年創業基地,按照“有交易平臺、有扶持政策、有服務中心、有實施計劃、有保障措施、有實際成果”標準進行設計,為台灣青年創業就業構築便利平臺。

  黑龍江省今年出臺《關於促進龍臺經濟文化交流合作的實施辦法》,這為台灣同胞在該省投資、學習、創業、就業、生活提供了便利。台灣黑龍江同鄉會會長劉陽説,龍臺兩地青年創新創業正逢其時,特別是黑龍江的觀光文化,給龍臺兩地經貿文化交流合作提供良好的契合點。

  黑龍江省民俗文化研究會會長王東瑩説,在打造黑龍江台灣青年創業基地等方面,要建立熱門創業項目的諮詢和導航項目,積極為台灣青年創業就業提供輔導服務。

  本次交流會由黑龍江省民俗文化研究會、台灣中華時報社聯合主辦,旨在緊扣當前兩岸經貿發展新趨勢、新變化、新機遇,進一步加強龍臺兩地青年互融互通、共同發展。

關鍵詞: 龍臺;青年;創業;文化;交流會;台灣;哈爾濱;合作;黑龍江;觀光