文史千載 錦繡長安 兩岸青年開啟盛世中華探尋之旅

2019-08-07 07:39:00來源:你好台灣網

  你好台灣網8月6日消息 8月6日,由中央廣播電視總臺你好台灣網主辦的第十屆《青春online行兩岸》活動正式拉開帷幕。本次活動主題為《文史千載 錦繡長安 兩岸青年探尋盛世中華研習營》。來自兩岸的28名學生將在古絲綢之路起點、十三朝古都西安,開啟為期12天的探訪體驗之旅。


晚會現場。(你好台灣網 圖)

  歡迎儀式上,中央廣播電視總臺你好台灣網總編輯王豐代表主辦方歡迎兩岸學生的到來,並寄語大家都能通過活動有所收穫。鼓勵大家將自己行程中的所見、所聞、所感,通過圖文、視頻等形式展現給更多島內的朋友。


學生自我介紹。(你好台灣網 圖)

  隨後,兩岸學生分成4組進行了陜西知多少和詩詞傳聲筒互動小遊戲。在歡聲笑語中,兩岸學生對陜西的文化、歷史和美食有了初步的了解。


遊戲環節。(你好台灣網 圖)


學生抽取“身份卡”。(你好台灣網 圖)


你好台灣網總編輯王豐為獲勝隊伍頒獎。(你好台灣網 圖)

  活動期間,同學們將走訪著名的秦始皇陵兵馬俑、法門寺、乾陵、小雁塔等歷史遺跡,還將登上五嶽之一的華山,在華山之巔感悟“三峰卻立如欲摧,翠崖丹谷高掌開”的奇險勝景。

  今年是青春online行兩岸活動舉辦的第十年。自2010年以來,“青春online行兩岸”系列活動累計已有近萬名台灣青年報名,其中數百位入圍參加,歷屆活動都廣受台灣青年好評。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有