所在位置:兩岸新聞

2019年京津冀晉台籍中青年社會實踐活動在天津落幕

  你好台灣網8月5日消息(記者姚思寒)2019年京津冀晉台籍中青年社會實踐活動4日下午在天津完成了全部行程,來自京津冀晉四地的台胞和台聯機關幹部結束了為期五天的參訪交流 ,活動圓滿落幕。

  京津冀晉四地台胞在海鷗表博物館合影留念(你好台灣網 圖)

  此次活動由北京市台聯、天津市台聯、河北省台聯、山西省台聯共同舉辦。期間京津冀晉四地台胞在北京和天津展開以“我和我親愛的祖國”為主題的交流實踐活動,包括觀摩升國旗儀式、參觀北京世園會和西山無名烈士紀念廣場、走訪天津空客A320總裝線、海鷗手錶集團、天津伊利乳業、奧維森制藥等高端製造企業、參訪天津濱海航母、天津市規劃展覽館和梁啟超紀念館等內容,以體驗參觀、分組討論等形式互動交流,增進彼此之間的了解。

  在開班儀式上,全國台聯副會長楊毅周表示,台胞與台灣有著密切的血肉關係,是兩岸很重要的橋梁和紐帶。台胞當抱台灣心,當懷台灣情,當知台灣事,為實現祖國統一奉獻自己作為台胞的一份力量。

  活動期間,京津冀晉四地台胞在天津舉行了交流座談會,河北省台聯副會長陳瑛在分組討論時指出,參加活動的都是台籍青年,在聯絡兩岸同胞方面有著先天的親情優勢,她希望四地中青年台胞能夠傳承愛國愛鄉的台胞初心,肩負起團結廣大台胞,密切人文交流,促進心靈契合,不斷鞏固深化兩岸關係和平發展的歷史重任。

  京津冀晉四地台胞在天津舉辦交流座談會(你好台灣網 圖)

  本次活動的學員之一,來自山西的台胞高藝銘也説到,通過這幾天的參訪感受到了祖國的強大和經濟的繁榮,作為台胞一定認真學習,掌握專業知識,積極參與兩岸交流活動,為密切兩岸關係盡力。

  據悉,今年京津冀晉台籍中青年社會實踐活動7月31日于北京正式啟動,此次實踐活動內容豐富,活動結束之際,京津冀晉四地台胞紛紛表示收穫頗豐,以後要多多交流和溝通,期待下一次參訪交流的機會。

  京津冀晉四地台胞參觀天津濱海航母(你好台灣網 圖)

  京津冀晉四地台胞打卡天津“最美圖書館”濱海新區文化中心圖書館(你好台灣網 圖)

京津冀晉四地台胞參訪天津伊利乳業(你好台灣網 圖)

京津冀晉四地台胞參訪奧維森制藥(你好台灣網 圖)

關鍵詞: